SAUDADES

 

Saudades da minha terrinha.

Assim que o sol vislumbrava no poente, orávamos o terço de joelhos ao pé do cruzeiro.

 

Na minha infância à luz de lamparina ou de lampião podíamos ler com grande imaginação.

 

Também ouvíamos sentados nos madeiros belas estórias de assombração.

A mente vagava no escuro...

 

O céu gravejado de estrelas, possível contá-las ao dedo,

em pouco perdíamos o número.

Começo e recomeço sem fim...

 

No cansaço desse brilho intacto, corríamos atrás dos vagalumes que piscavam intermitentes nos pregando peças que viravam risos inocentes.

 

"Vagalume tem, tem... seu pai tá aqui, sua mãe já vem!"

"Vagalume tem, tem... seu pai tá aqui, sua mãe já vem!"

 

Saudades...

Memória nítida transportada do inconsciente para o Amor mais puro e vívido no coração.

 

Saudades...

Lindo Sonho é recordar.

Retratos da Esperança e da Fé.

Reviver minhas memórias e construir novas histórias no meu viver.

Mariaga
Enviado por Mariaga em 30/12/2022
Reeditado em 24/03/2023
Código do texto: T7683104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.