MINHA DELÍCIA, MEU NATAL

“A primeira das Delícias”

Primeira de todas as “delícias”

Dos meus velhos tempos de criança

Foi escolher, entre as primícias,

Um pião para a minha folgança.

Gostava muito, muito de jogar,

No recreio da minha escola

E – a perder ou a ganhar –

Preferia o pião do que a bola.

Foi a mais saborosa prenda,

Aquela qu´ inda hoje me seduz;

Chegou de noite por encomenda

Que m´ enviou o Menino Jesus.

Sonhos, rabanadas, mexidos, aletria,

Em nada eu tinha consolação:

Só, e apenas, aquela a magia

Que me dava o meu rico pião.

O Natal da minha lembrança,

Aquela escola, meu desafio,

Se eu, de novo, fosse criança

Pediria ao Menino igual atavio.

Na sala d´ aula eu era o maior

A fazer a minha redação

Porque sabia que o professor,

Me deixaria jogar ao pião.

Ai ó pião, meu rico pião,

Natal-Menino, meu benfeitor,

Como é saudável esta paixão

Vida-memória, saudade e amor.

A vida está cheia de malícia,

E cheia de guerras e de tricas,

Vivó´ Natal – minha Delícia! –

Longe de mim o pião das nicas!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/12/2022
Reeditado em 24/12/2022
Código do texto: T7678475
Classificação de conteúdo: seguro