UNIVERSOS PARALELOS

UNIVERSOS PARALELOS

Outros mundos. Terceiros universos

Eu estou aqui e em algures, outro lugar

Vejo pássaros estranhos entre nuvens

Voam de modo diverso do que vejo aqui

Outro céu, distintas constelações vejo

Uma lua próxima imensa. Outra dista

Pequena sobre um mar muito blue

Saltam seres marinhos vestidos de luz

Transmitem um júbilo contagiante

Fazem-me sorrir com essa sua distração

A paisagem motiva, inspira, ação

Talvez tenham vindo de uma cidade

Remota, submarina, há 20 mil léguas

Como na história não tão ficcional de

Júlio Verne e do capitão Nemo Faragutt

Toda aquela agitação marítima me fazia

Bem. Como se tivesse bebido dez taças

De vermute com absinto ao vinho porto

Nos dois multiversos eu tinha a mesma

Idade. Ao redor paisagens diferentes

Indicavam aromas também divergentes

Do das flores de meu terreno jardim:

Seres aquáticos, cidades submarinas

Naquele lugar a força telúrica era só

De emoções femininas. Estaria eu em

Pasárgada, saído afinal do país Brasil???

Estaria agora entre libertinos tesouros

De uma libido desconhecida até então???

Seria eu amigo do rei ou da rainha desse

Torrão no qual escolherei a mulher que

Quero na cama em que nem sei. Lugar

Esse, que diversa situação. Estaria eu

No interior da grande vulva de Vênus???

Sentir-me-ia por isso humano, pequeno???

Deuses nessa esfera têm nacionalidades???

Há família e há pátria em seus altares???

Vozes hostis ecoam entre religiões???

Há nessa região Bozos inomináveis

Malabaristas de circo imbroxáveis???

Vacilões secretos, mãe d´água, bestas brabas

Homens de lata, belas mocinhas mundanas

Sonhando com paus de sebo??? Estarei

Mesmo em Pasárgada, serei amigo do rei

Terei a mulher que quero na cama que

Escolherei.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 19/12/2022
Código do texto: T7675172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.