MEU SONHO DISTANTE
MEU SONHO DISTANTE - João Nunes Ventura-12/2022
Que a sua piedade
Orando meu amor,
Em pranto chorou
A minha saudade.
Bela flor do sertão
E sentiu a tristeza,
Canto da natureza
O sonho de ilusão.
Na noite sem luar
A estrela que guia,
No céu não se via
Luz clara a brilhar.
Se de tanto chorar
E em oração pedia,
Para a Santa Luzia
Seu choro enxugar.
Sua voz na canção
Cantarolou a prece,
Cansada adormece
Seu rosário na mão.
Que amor coração
Nessa luz piedosa,
Que brisa cheirosa
Vem nova estação.
Rosa de primavera
Em brilhos e cores,
Os beijos e amores
Tudo assim quisera.
Das flores o cheiro
E subida do monte,
Tem água na fonte
Seu doce tempero.
E azul no horizonte
Bela sua mocidade,
Que minha saudade
Meu sonho distante.
Solidão me castiga
O castelo de areia,
A ventania semeia
De amor a cantiga.
Adeus cara amiga
De minha infância,
Quanta lembrança
Sua paixão antiga.
Assim a minha flor
Mocinha do sertão,
Chora não coração
Dona do meu amor.