Mineirice
Dizem que nada é por acaso
quando a fé é a grande protetora.
Mineirinha eu sou.
Mineiro come quieto, pelas beiradas.
Sou humilde, companheira, sou intensa e
verdadeira.
Não me perco nas batalhas.
Eu não quero travar guerras com ninguém.
A luz que me ilumina nunca falha.
Coloco o pé na estrada e a força vem.
Não tenho papas na língua. Sou misteriosa,
centrada, frágil, sem noção...
indecisa, amada e odiada..
Sou inteira e sou metade.
A palavra desistir, eu não conheço.
Sou tinhosa, amorosa e persistente.
Eu recebo o que a vida me oferece.
Acordo e durmo em paz.
(E com as pedras tantas que me lançam
eu construo o meu castelo e sigo em frente).
Marilia Abduani