Daguerreotipar

Viu?

Eu te disse

Coisa antiga ele

Esquece.

Mas fiz a tal fotografia

Onde apareces inteira

Pena que não era minha

Daltonizei tua geografia.

Dafnomantico

Queimei todas tuas folhas

Mas ainda guardo minha coroa

Quem sabe serei César um dia.

Danaca

Foste a moeda do pagamento

Passaste pelo rio.

Seria então o meu caminho?

Dandão

Deixarei-te incompleta

Farei de ti o silencio cortado

Não atravessarei o rio

Darei voltas ao inferno

Darei volta ao juízo

Darei volta aos miolos.

Darei voltas

Ou quem sabe

Dar-te-ei nada.