O boneco Peteleco

Existiu um tal ventríloquo por aqui

Um grande artista e homem de bem

Que criou um famoso boneco preto

Conhecido por todos como Peteleco

E ele era a alegria de toda criançada

Apesar dele ser uma criança boneco

Ele divertiu muito a infância de todos

Sendo engraçado com suas palavras...

Que eram falas de efeitos sarcásticos

Que hoje é politicamente incorreto!

Por causa dessa tal geração mi mi mi

Que não teve infância como tivemos

E agora só restam as tais lembranças

De um tempo que não voltará mais!

Mas eu fico a pensar como foi bom

Ter sido criança nessa fase da vida.

Está poesia é dedicada a memória do ventríloquo Oscarino Farias (1937-2018)

A respeito da criação do boneco Peteleco

É considerado um patrimônio cultural e imaterial do estado do Amazonas.

A ventriloquia é a arte de projetar a voz, porém mexendo muito pouco os lábios, para dar a impressão de que a voz vem de outra pessoa ou de um boneco, e não do falante.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 20/11/2022
Reeditado em 20/11/2022
Código do texto: T7654217
Classificação de conteúdo: seguro