Pequeno outono
Na nossa história contada por estação
O sol amanheceu em plena primavera
Queimando e ardendo aquela paixão
Que a linda e adorável deusa me dera.
E intenso esse amor seguiu pelo verão
Com a doce e amarga descoberta
De lidar com a estranha sensação
De ver o outro como amora e quimera.
Mas a amora não resistiu à tentação
De cair da árvore no outono que prospera
E nosso amor frutífero em redenção
Era névoa de dúvida com eterna paquera.
Tudo isso foi exacerbada presunção
De que resistiria ao inverno que espera
Para ofertar ao amor a extrema unção
E expor a mais doída ferida sincera.
Hoje, vejo que daquelas, a melhor estação
Não foi o amanhecer naquela primavera
Nem as surpresas daquele ousado verão
Mas, o pequeno outono que a deusa me dera!