F U G A S
F U G A S
E nas vezes que fogem
O onde, quando e quem,
Noto que há culpado
Invisível, calado
Que não espera ninguém.
Logo um riso nos vem,
Sei que ele rí também,
Lembrança se chateia
E nos manda insistir,
Mas sombra não clareia.
Tempo gira o mundo,
Folhas do calendário,
Os cabelos prateia
Trocando o cenário
E desbotando também.
O passado faz falta,
Toma rima do verso
Na hora do declamar,
Um vazio se chega
Fazendo fala calar.
Lembrança já foi nuvem
Hoje é mais fumaça,
Tempo, vento soprando,
Memórias roubando,
Dispersa o que passa.