Recordações

Às vezes me bate a saudade

Das nossas conversas na rua

Das brincadeiras sem maldade

De correr sobre a luz da lua

De toda nossa cumplicidade

Ali todo mundo se respeitava

Éramos talvez de outas cidades

Mas ninguém alí se odiava

Não existia tanta tecnologia

Mas a gente sozinhos se bastava

Era um grande explosão de alegria

Todos sentados lá na calçada

Os pais conversando felizes

E a gente correndo na rua

Não existia pra nós crises

Na dificuldade havia ajuda

Hoje vejo que tudo se perdeu

Que o egoísmo é que predomina

Por mais que a evolução se deu

Vejo que a humanidade é pequenina

E os seus valores pouco existem

Que um quer ser melhor que o outro

Que a violência é que resiste

E inocência se perde aos poucos

Frustrante presenciar a isso

Confesso que tenho saudades

A sociedade virou um lixo

Contaminando a tenra idade.

Poemicida
Enviado por Poemicida em 19/10/2022
Código do texto: T7631093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.