TEMPOS DE CRIANÇA

“TEMPOS DE CRIANÇA”

 

Pés descalços

Salpicando o chão

Bolsos cheios de clicas

Atiradeira no pescoço

Lá ia eu para mais um dia de divertimento.

 

Nas mãos, fieiras e piões,

Sorriso largo no rosto;

Às vezes, com consentimento,

Outras, dos pais, fugindo furtivamente.

 

Meninos de um lado

Meninas de outro

Cirandando e passando o anel

Estes eram os momentos

Mais felizes da minha vida.

 

O tempo foi passando

Eu fui crescendo

As calças encompridando

E as brincadeiras

Se transformando em olhares apaixonados.

 

Era o início de um novo tempo

Era a magia das gerações

Que aparecia como um furacão

Mudando tudo e todos.

 

Hoje, já com cabelos brancos,

Relembro com saudades aqueles tempos

Que ficarão gravados para sempre

Em minha memória,

Enquanto virto lágrimas de felicidade.

 

 

 

JC BRIDON