Estudar

Que saudade eu tenho

do tempo em que eu estudava...

Tempos tão bons,

como eu amava!!!

Levantava bem cedo,

antes de todo mundo.

para fazer render o dia

e não perder nenhum segundo.

Muitas vezes, não tinha

o básico para levar,

aí dava-se um jeito,

o importante era estudar!

Cresci um pouco mais e,

à noite fui estudar,

porque agora eu precisava

trabalhar para ajudar.

Não sobrava muito tempo

para eu me dedicar,

acordava ainda mais cedo

para o tempo esticar...

Assim consegui,

nunca repetir o ano,

essa era a recompensa,

esse era o plano!

Aprendi a arranjar um tempo

para namorar,

para família,

até para descansar.

Dificuldades a parte,

consegui me formar,

mas em uma faculdade

não pude entrar...

Não tinha condições ,

vi meu sonho ali parar,

pois lá não davam bolsas,

não pude pagar!

Contentei-me com outra vida,

tive que me conformar,

trabalhei, criei família

e meu sonho a esperar...

Esperei tanto e resolvi

este sonho adiar,

em minha vida fiz de tudo

para meus filhos estudar!

Descobri outros talentos,

e a você que está lendo,

apenas me contento,

em histórias lhe contar...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 10/10/2022
Código do texto: T7624325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.