SONHOS QUE NÃO VOLTAM MAIS
SONHOS QUE NÃO VOLTAM MAIS - João Nunes Ventura-10/2022
Que saudades dos doces anos
Que infância querida a cantar,
E lembranças que tenho de lá
As nossas alegrias de criança,
E belas tardes de sol dourado
Risonha meninice de primores,
A vida repleta de mais amores
No olhar o canto de esperança.
Dança de roda na rua a cantar
Cheiro bom o aroma em flores,
Que infância bordada em cores
Donde livre dormiam os sabiás,
Manhãs e campos verdejantes
Nas esplêndidas noites ao luar,
Filho do sertão eu vou recordar
Os sonhos que não voltam mais.