" infância"

E hoje acordei com saudades,

do tempo em que eu era criança,

do tempo em que corria atrás de pipa, jogava bola,

Apanhava na escola. . .

Chorando chegava buscando ajuda,a roupa suja. . .

E minha mãe, não chora, já já melhora.

E eu me acalmava tomando mate, mas logo chorava. . .

Lá vinha ela com mertiolate !

e eu pedia, mamãe assopra !

E ela dizia, sempre falava,

Quando você casar meu filho, sara.

Coisa boa brincar na rua,

corria solto despreocupado,

Mas de repente ouvia um grito,

Vem tomar banho moleque danado !

Tudo virava brinquedo com a minha imaginação,

quantos carros eu tive rodando pneu com a mão,

Ou voei pelos ares com as bolinhas de sabão,

Mas o tempo passou e somente a saudade ficou,

De minha mãe uma só mágoa, pois ela me enganou,

a dor da saudade insiste,

E já me casei duas vezes,

Mas ainda não sarou, . . .