Timidez

Timidez

Atrapalhou demais a timidez,

na vida muito mais que uma vez.

Desde pequeno não conversava com ninguém,

vivia meu mundo fechado sem um alguém.

Aprendi a fazer meu próprios brinquedos,

recortes e desenhos usando os dedos.

Na escola eram apelidos e apanhava,

se fosse hoje o bullying que imperava.

Estudei em escola de padre masculina,

conversei com menina aos 15 bem na neblina.

No ensino médio fui aos poucos me soltando,

mas nos bailes ficava sempre vegetando.

Até que aos 18

namorei minha vizinha,

ficava na sala com os irmãos e a vozinha.

Na faculdade depois não conversava,

as meninas eu apenas observava.

Finalmente fui trabalhar como professor,

Ajudou a me soltar seja onde for.

Nunca gostei detestava este emprego,

muitas demissões acabaram com o ego.

Até hoje pouco converso e na Net me achei,

fiquei feliz pois amizades encontrei.

Não sou mais hoje tão solitário,

posso voar por todo imaginário.

O mundo é cruel com quem não segue seus padrões.....

Há desprezo e aversão em todas estações....

@Carlos Alberto Mancin

25/09/2022