ODE A PARIS
ODE A PARIS
José Maria Bonfim
(Da Academia Cearense de Médicos Escritores)
Deitei-me as margens do soberto Sena
Vi diante de mim a fantástica Cidade
A torre Eiffel monumento e poema
Reverencio esta pira de fraternidade.
Em Madeleine de ofuscante brilho
Paris majestático de história e talento
Danton, Hugo, Nonore, teus nobres filhos
Exupèry, Pasteur, puro deslumbramento,
de um céu que respira igualdade
Sorbonne, Chopin, Abelardo, filosofia
La IIIe de la Cité, Dame e Santidade.
Du Bac, Triumph, arco de harmonia
Paris, meu chão que aflora liberdade
Som plangente Piaff, divina cantoria.