CADÊ MINHA CIDADE
CADÊ MINHA CIDADE - João Nunes Ventura-09/2022
E cadê a minha cidade
Onde criança eu vivia,
E cadê a minha alegria
Os seresteiros ao luar,
Cadê amigo sanfoneiro
Sua canção ele tocava,
E no salão se dançava
Até a madrugada raiar.
Cadê a nossa gangorra
Que existia lá na praça,
Cadê você e sua graça
De esperança de amor,
Cadê a nossa bandinha
Assim fogos de pipoco,
Doce sertão de caboclo
Da minha vovó do vovô.
E cadê seu belo vestido
Que você sempre usava,
Tão linda você passava
Bem alegre e sorridente,
Cadê os dias a festança
Que existiu lá para traz,
Tanta a falta ela me faz
Se hoje tudo é diferente.
Cadê riacho e água doce
Na minha cidade existia,
Cadê toda nossa euforia
Da lua no mês de agosto,
E cadê aquela formosura
Que nas danças de salão,
Matava qualquer cristão
A meiguice do seu rosto.
E cadê a nossa igrejinha
Que você um dia cantou,
A linda canção de louvor
Santa de joelhos a rezar,
E cadê aquela promessa
Frente imagem de Jesus,
E abraçada com sua cruz
Jurasse um dia me amar.
Cadê aquela sua cartilha
Que aprendi a letra certa,
Lá e me consagrei poeta
Assim eu me vi cantador,
Cadê sim meu doce xodó
Que lá no sertão e deixei,
Que o pranto eu derramei
De saudade a imensa dor.
E cadê a milagrosa fonte
Nas águas e ela caminha,
Cadê a tão linda mocinha
Se um dia me fez sonhar
E cadê a nossa igrejinha,
Que seu sino ficou mudo,
Se me lembro disso tudo
Tenho vontade de chorar.