A infantil resiliência
Sempre debaixo de um pé de jambo,
Erguendo um graveto meio bambo,
Tentava alcançar aqueles frutos
Que me pareciam impolutos.
Continuava mesmo exaurido
E bastava só um simples descuido
Para meu instrumento quebrar,
Ou um hábil sagui me roubar.
Assim, fracassava com frequência,
Mas perdi a infantil resiliência
E isso me desperta a estranha inveja
Que me golpeia, derruba e aleija.