LEMBRANÇAS DO MEU SERTÃO
LEMBRANÇAS DO MEU SERTÃO - João Nunes Ventura-08/2022
Lembro-me do meu sertão
Onde a terra é mais sadia,
Que a nossa vida principia
De flores bordando o chão,
Foi lá deixei meu coração
E na minha antiga morada,
Belas festas de vaquejada
Que feitiço e encanto dela,
Essa cabocla morena bela
Uma linda flor cristalizada.
De contente a me lembrar
Suave canto o passarinho,
Que no entrelaço do ninho
E a vida desperta a cantar,
As paisagens do meu lugar
Que guardo na recordação,
Saudosa melodia a canção
Que as delícias e doçuras,
Os meus afagos e ternuras
Noites festivas meu sertão.
Sertão de tantas cacimbas
Dos tempos das trovoadas,
As serestas e madrugadas
E cheiros das chuvas finas,
E cinturinhas das meninas
Noite de forró no São João,
Do meu olhar na plantação
Vou procurando minha flor,
Que os seus beijos de amor
Pernoitam em meu coração.
Que doce vida de encantos
E surge lua branca formosa,
Minha lira em verso e prosa
O céu estende seus mantos,
Os rios de alimentos santos
Minha emoção formosa era,
E nas manhãs de primavera
De aromas que flores enfim,
Formosas em lindos jardins,
Nas cores de uma aquarela.
De minha mãe a lembrança
Quanta felicidade e eu vivi,
Que amor que lá eu aprendi
Ser feliz com a semelhança
Que caminho de esperança
Relembro meus belos dias,
Lindos amores e cantorias
Nos prazeres o meu sertão,
E onde dorme meu coração
E meus sonhos de alegrias.