INFÂNCIA QUERIDA

Aproveite e ame

sua infância querida

de modo infantil

que não volta a vida.

Onde não existe

maldade e ingratidão

a bondade persiste

de coração à coração.

Infeliz de quem

dela não soube

tudo aproveitar

o futuro diferente vem

e do passado que é bom

nada pode voltar.

Quem depressa envelheceu

faminto pelo porvir

da infância tudo esquece

do futuro quando aparece

vendo o passado partir.

Apresenta o futuro

vestido de claro ou escuro

saudando a esperança

de amargura ou de bonança

dizendo que felicidade

só no tempo de criança.

ERNESTO COUTINHO JÚNIOR
Enviado por ERNESTO COUTINHO JÚNIOR em 07/08/2022
Código do texto: T7577086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.