A memória da recordação serena

 

Foi bom demais prosear contigo

Sentado num banquinho da praça

Relembrar, falar de amores antigos

Que tudo fazia pra não perder a graça

 

Declamar, apaixonados versinhos

Em frente à janela da musa amada

Cantar cantigas, serestas com carinho

De dia, noite até mesmo madrugada

 

Receber de quem se ama bilhetinhos

Cheios de corações, frases apaixonadas

Se vê pensando no bem querer um tempinho

Inspirado pelas estrelas, lua prateada

 

Perceber que o tempo de outrora

Jamais abre mão de sair de cena

Por se a memória da recordação serena

Que não reina no tempo de agora

 

Porque o egoísmo se propagou de tal maneira

Deixando a nossa vida sem eira e beira

Sem paixão, amor, paz e solidariedade

É o que vivenciamos a bem da verdade

 

Com saudosismo nós ficamos por aqui

Saiba que foi um prazer prosear contigo

Melhores fases, momentos eu revivi

 Eu sei que me dirás o mesmo amigo

 

Valdomiro Da Costa 21/04/2022

 

 

 

Interação

 

 

Doces lembranças

 

Relembro emoções nítidas,

Que dizem muito de nós.

E entre algumas críticas,

Outras embargam a voz.

E como se hoje, fosse,

Consigo sentir o doce,

de carícias repetidas,

Quando ficávamos sós,

Relembro emoções nítidas,

Que dizem muito de nós.

 

Jacó Filho 20/07/2022

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 19/07/2022
Reeditado em 21/07/2022
Código do texto: T7562865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.