ANOS DOURADO
Anos sessenta...pureza da juventude.
Época de raça e inocência quase pura.
Jovens rebeldes,porem,cheio de atitudes
lutavam por um ideal mesmo com tortura.
Tinham suas metas traçadas
criar um país justo e honesto
mesmo que fossem caçados
lutavam ardorosamente em seus manifestos.
Barreiras iam caindo em suas lutas
jovens morriam por ideais
combatiam soldados armados em disputas
lutavam por igualdades sociais.
Anos da juventude transviada
com atitudes sem medo da repressão
rotulados pelas suas lutas e paradas
saiam as ruas em busca de uma solução.
Tinha a parte lúdica e inocente da história.
Jovens se enamorando na sua pureza inocência
quando se tocavam era delírio e a gloria.
Quantas saudades do puro do honesto e da irreverência.
Tempos que se foram e não voltam jamais
marcados pelo jeans,lambretas incrementadas
Ramisetas, dos laquês,chanel, e fotos em jornais.
Festas do Rock,Twiste,Rali Gali,e baladas
dos grandes topetes em gumex
calças jeans em dobras largas
calças sociais e ternos Pitex.
Bailes das debutantes
que já eram vanguardas
se meu fusca falasse...
o céu coraria de vermelho
do beijo inocente roubado
o batom na boca se via no espelho.
Saudades do Sagrado Coração de Jesus.
Colégio das garotas em uniforme marinheiro
beija-las ali seriam um sacrilégio
dos encontros inocentes sonhariam o dia inteiro.
Quantas lembranças de um passado puro
das lutas que repercute no hoje e no futuro.
Beijos inocentes e das amadas recatadas
vez ou outra das casas eram arrebatadas.
Saudades onde o tempo que não voltam mais
marcaram nossas vidas mais sólidas no hoje
bases firmes onde nossos filhos com orgulho possam pisar
berço esplêndido onde no hoje possamos descansar.
Esta é a herança que deixamos
País quase com todos adjetivos
resultante daquilo do por que brigamos
um brasil mais honesto e qualificativo.