NESPEREIRA SEMPRE

Nespereira sempre,

Sempre a minha casa,

Seja longe ou perto

A ela vou decerto

Num só golpe de asa,

Sem ela há um deserto.

Nespereira sempre

Onde quer qu´ eu vá

Comigo ela está.

Nem olho ao caminho

Mesmo que sozinho

Dentro de mim irá.

Nespereira sempre

Minha terra-mãe,

Minha mãe saudade,

A suprema verdade

Nela está meu bem

Até à última idade.

Nespereira sempre,

Sempre desde novo

Ou triste ou contente

Sentimento-paixão:

Mora em meu coração

Toda a sua gente.

Nespereira sempre

Mesmo que ausente

Vejo a sua imagem

Como qu´ em viagem

Pairando-me à frente:

Em alma-coragem!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/07/2022
Código do texto: T7552337
Classificação de conteúdo: seguro