Caminhada

Há dezessete anos, em um dia como esse

Eu retomava os versos, timidamente iniciados

Memórias da infância, faísca do passado

Para nunca mais perder o interesse.

No decorrer do tempo, pensamentos forjados

Sentimentos escorreram por entre as páginas

Alegrias, pesar, reflexões e lágrimas

Mesmo não fisicamente escancarados.

Uma caminhada longe do derradeiro momento

Dialoga com minha formação profissional

Transformou-se em sólido posicionamento.

Nunca encontrará o ideal

O crítico sempre vê seu crescimento

Independente da magnificência final.

Outrora fosse possível expressar a totalidade

Das emoções e percepções advindas

Mesmo que não viessem coisas lindas

Materializar-se-ia uma necessidade.

Marcel Lopes

14/06/2022