O TEMPO E A CANÇÃO
O TEMPO E A CANÇÃO
Nesta tarde de junho, tão fria...
Sinto frio, aqui, em minha alma
E uma antiga melodia encalma,
Eu relembro com atroz nostalgia.
Era lindo e tudo era divino!
O meu ser, outrora, um paraíso.
Coração, um manto purpurino,
Meu pensar, retidão e muito siso.
E relembro, agora, a melodia,
Que minha alma, um dia, decantou
Numa tarde linda e muito fria...
No meu ser, só saudade deixou!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 01/06/2022