AMORES E CORAÇÕES
AMORES E CORAÇÕES - João Nunes Ventura-05/2022
Alegria da pessoa querida
Que é parte de minha vida
E escuta minhas canções,
Para vocês as lembranças
De carinhos e esperanças
Nos dias minhas emoções.
Que meu verso decantado
De amor caminha ao lado
E para mim não há solidão,
Nesse poema a alma pura
Linda mensagem e ternura
A quem me estende a mão.
Lindo berço que nascesse
A estrada que escolhesse
É caminho santo de Deus,
No sublime solo luminoso
Que lhe fez poeta formoso
E é parte dos sonhos seus.
Salve a mãe que lhe criou
E lhe deu pão e alimentou
Celebrou a sua primavera,
No jardim cheiroso da flor
O seu sorriso se espalhou
De amor sua amada terra.
Se eu canto uma melodia
E nas rimas minha poesia
Noites lindas dos sertões,
Que serenata da saudade
Lembranças da mocidade
Belos amores e corações.