Salvação
Eu tinha seis ou sete anos
Quando algo aconteceu.
Esse algo poderia ter mudado a minha vida.
Se não fosse por um anjo de Deus.
Um feriado qualquer
Na piscina pública
Atividade da escola.
Achei que iria ser ótima.
Fui na piscina infantil.
E minha mãe distraída conversava.
De um modo gentil.
Foi então que pensei:
Tomar um mergulho não seria nada mal.
Desci fundo na água;
Mas sem conseguir subi, achei que era meu final.
Se não fosse uma menininha
chamada Geovana
Ao gritar: - Sobe! Menininho se afogando!
Minha mãe ia sair despercebida, aos redores analisando.
Tenho que agradecê-la até hoje
Por nesse dia ter me salvado.
Se não fosse por ela
não estaria fazendo esse poema a ela dedicado.
Juan Gabriel Almada da Silva