COISA ADOLESCENTE

COISA ADOLESCENTE

Beijar no escuro do cinema

Na primeira sessão matinê

Depois sair e ler um poema

Dizendo ser ela o seu bebê

O arrepio que aflui no corpo

Comunica o desejo proibido

Mas duro juízo está absorto

Liberando o contido sentido

Sob a influência do estético

Todo pecado será perdoado

O momento impõe frenético

Nada é olhado como errado

A vida é inquieto movimento

Anda rápida tal qual foguete

Passa pela gente igual vento

Ficando somente o lembrete

No chegar ético do religioso

A suave saudosa lembrança

Daquele instante auspicioso

De mudança com confiança

Marco Antônio Abreu Florentino

Nota: As palavras ¨estético¨, ¨ético¨e ¨religioso¨, são usadas no sentido Kierkegaardiano.

https://youtu.be/-_iK_gO3faQ

(Medo de Avião - Belchior)