Sudorese da Vida
Passado o passado, passou,
Cansado o cansaço, cansou,
Foi lindo e lindo ficou,
O que no passado passou.
Passado, passou no presente,
Passou e fez gente contente,
Passou, não mais é presente,
O que foi, não é mais, reticente.
Passou o passado e ficou,
A vida passou e mudou,
A linha do tempo quebrou,
E só as lembranças restou.
O passado e o futuro separam,
O que o tempo não vai reparar,
Deixar o passado passar,
É sempre melhor que esperar.
A espera não muda o presente,
Nem vai o passado mudar,
Melhor opção permanente,
É deixar o passado passar.
Não obrigue o passado a ficar,
Nem espere o futuro mudar,
O que o passado rompeu,
No presente rompido está.
O passado passou e ficou,
É mais leve deixa-lo por lá,
Aprender a viver no presente,
É presente que a si mesmo se dá.
Não misture presente e futuro,
E não fique em cima do muro,
Siga sempre o caminho maduro,
E mantenha o presente seguro,
Sem deixar o passado voltar.
Procure razões pra sorrir,
E as lembranças com o passado florir,
Sempre deixe o presente existir,
E o futuro como um rio fluir.
Na verdade, o que temos nas mãos,
É o presente que o passado nos dá,
Então, veja sempre o presente.
Sem tentar o passado mudar.
O passado não muda o presente,
No futuro, só expectativa,
Escolha sempre ser discente,
A vida sempre é relativa.
Seja leve, livre e contente,
Escolha não ter escolha sofrida,
O passado nunca foi permanente,
Assim como não é a vida.
Acorde! O passado passou,
E trouxe consigo um presente,
O futuro um recado mandou,
Siga em frente, leve e contente.