Retrato
O álbum estático,
jazia na gaveta vazia
repleta de um passado
preso nas fotografias
registros de fatos
não mais existentes
guardados mormente
no sorriso fabricado para o
solene momento, revelava
um pouco do tudo que foi um dia...
A mente vagueia solitária diante daquela fantasia carregada de um único arrependimento: o de não ter feito o muito que queria...
A imagem vai definhando
com o imperturbável tempo
e sua tirania...
esse retrato estático, gelado,
fixo nos lixos da memória
segue surfando
numa densa onda de
melancolia...
As fotografias agora estão guardadas num lugar chamado galeria, dando continuidade à vaidade ou à nostalgia.
bmh@
Texto elaborado em oficina poética
Reedição.