Engraxate
Lá ia o engraxate
Caixa nas costas
Sempre cabisbaixo
Olhando pés alheios
Lá ia o embelezador
De calçados opacos
Depois da escola
Ganhar uns trocados
Lá ia o lustrador
De sapatos e egos
Elogio bem dado
Aumentava a féria
O menino cresceu
Outra profissão
Aquela valeu
Nem existe mais