Chão

Pisava o chão tosco irregular e frio

O sol não batia bem por ali

Só por frestas entre as árvores

frutíferas plantadas e as nativas

A horta era um refúgio e um oásis

Comia se frutas tomatinhos e cenouras

Varria debaixo da mangueira

Era ali a casinha dos meus sonhos

E brinquei por demais nesta selva

Muito amada e muito,muito usada

Fechada pelo córrego lava-pés

Pulado para roubar moranguinhos

A horta do vizinho uma tentação

Andávamos nela em turma

Pelas trilhas bem definidas tao pisadas

em fila a pegar os moranguinhos

Depois sentávamos ao redor da mina

Dividíamos e desfrutávamos o sabor

Indescritível ,surreal aquele sabor

Ficou lá na infância ,ficou para traz

Nunca mais frequentei hortas alheias

Meu viés aventureiro morreu ali

Nunca mais andei procurando

as frutinhas vermelhas entre os espinhos.

Daquelas tardes de roubo esqueci,

nunca mais nem pensei…

Hoje de súbito brotaram nas lembranças

e sou saudades só ,do nunca mais…

🌹Rosa 25/04/2022

Rosalivrepensar
Enviado por Rosalivrepensar em 25/04/2022
Código do texto: T7502482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.