PÁGINAS DA VIDA...

A cada novo instante

São escritas tantas histórias

Nas páginas das nossas vidas

Vidas que se cruzam, se encontram

Cada um no seu próprio tempo

No seu próprio ritmo

Vivendo sua própria trajetória.

Por vezes,

As páginas não viram

Alguns tornam-se reféns dos próprios passos

Vidas que ficaram paradas no tempo

Fixados em determinados momentos

Em que lugar elas se encontram?

Muitos ainda querem virar a página

Permanecer nela é dolorido

Nas lembranças e acontecimentos

Tantas histórias entristecem

Recomeçar parece ser muito difícil

Já vivem a perda,

Antes mesmo de encerrar o ciclo.

Algumas páginas, por vezes, ficam em branco

Quando não estão puladas

Muitas já estão até amareladas

Mas mesmo desvitalizadas,

É assim que elas se mostram

Da forma que se apresentam.

Revisitar as páginas das nossas vidas

Como se faz necessário

Para ressignificar as passagens do tempo

E amenizar as suas marcas

E sem pressa, na mansidão

Podemos dessa vez, quem sabe,

Até fazer uma nova leitura.

Perceber que qualquer que tenha sido o caminho trilhado

Diante das nossas escolhas

Somos sempre protagonistas da nossa própria história

E ela é única,

Precisamos vivê- la na sua plenitude

Sim, a vida?

Vale muito a pena ser vivida!.

"A vida, no que tem de melhor, é um processo que flui, que se altera e onde nada está fixo. É nas pessoas e em mim mesmo que descubro que a vida é mais rica e mais fecunda quando aparece como fluxo e como processo.

( Carl Rogers ).