Déjà-vu
Nas lembranças e emoções do passado
Sinto a perda de um tempo que passou
E as vozes que ecoam num longo vácuo
Em ecos que ouço refletidos no espelho
Na busca interminável da incumbência
Da ressurreição de um sonho que sinto
De um tempo perdido de uma nostalgia
De um lugar distante que tenha já visto
E é como já estivesse passado por aqui
Há algum tempo atrás e isso é estranho
E sinto uma forte sensação de Déjà-vu*
É como já estivesse vivido nesse lugar
É sem dúvidas uma tal viagem insólita
Fragmentadas em sonhos de infância
Que eu sonhei e vivi em outras vidas...
No portal do tempo de uma passagem.
Déjà-vu* é uma expressão francesa
que significa já ter visto.
Na psicologia é uma forma de ilusão
da mente que o indivíduo possui a impressão de já ter passado por determinados lugares ou vivido nestes locais.
TEXTO DO LIVRO:
PERSPECTIVA POÉTICA_ 2017.