AS MINHAS BOLINHAS DE GUDE

Alguns meninos brincavam

Com belas bolinhas de gude.

As pessoas que passavam

Na rua seguiam para o açude

Para ver os que lá nadavam

Ah coração por que se ilude?

Pegue as suas coisas e mude,

Posto que tantas te enganavam,

Até fingiam que eram grude,

Mas nenhumas delas prestavam

Falavam mentiras amiúde

E por trás de ti só zombavam.

Quando as manhãs chegavam,

Com aparência tão rude,

Com olhos grandes me olhavam.

Tentei fugir, mas não pude,

Pois se fugisse outros pegavam

As minhas bolinhas de gude.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 13/04/2022
Código do texto: T7493999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.