HOMENAGEM AO QUERIDO TIO VIVALDO (ITABUNA, 30 DE AGOSTO, 78)

-- O tempo não apagou

Da minha memória ,

Muito guardou

Da tua imagem, querido tio:

Tributo aos feitos de bondade teus!

No teu itinerário, só semeste o bem !

-- Amado tio Vivaldo, que vitória ,

Que júbilo meu , ter convivido contigo,

E ver-te triunfar

Naquilo a que te prestavas, no abrigo

Do amor ao próximo que devotavas!

Na senda de uma incessante luta ,

Na batalha do dia a dia , arrojada labuta

Que travavas em prol dos humildes ,

Dos pobres e dos necessitados ,

Concedo-te hoje, prêmio justo :

Reconhecimento do seu labor, a custo

De muitos sacrifícios pelos quais passaste

E soubeste separar os espinhos da flor ,

Conquistando o sacrossanto troféu do amor !

Ergo um busto , ao teu ofício, tio amado,

Pela bela trajetória, de pelo bem,

Sempre teres lutado.

Tua bondade, em suma , era a maior riqueza

Que possuías-- alma e coração puros, grandeza

De socorrer sempre, quem necessitava ajuda!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 10/04/2022
Reeditado em 17/04/2022
Código do texto: T7491962
Classificação de conteúdo: seguro