PORTO DAS RECORDAÇÕES
Hoje te contemplo e de longe
Vem um sentimento que me faz recordar
Aquele inocente olhar,
Quando nos encontramos
Pela primeira vez e fui envolvido
Pelo brilho das tuas estrelas.
As ondas esverdeadas do mar
Te rodeavam numa tênue calmaria
E as aves bailarinas das águas
Te cultuavam com a magica coreografia:
Dos místicos ciclos da natureza
Das manhãs; das tardes;
Das noites e madrugadas.
A brisa litorânea do entardecer
Emaranhava meus rebeldes cabelos
E um ávido desejo de te encontrar
Outra vez, floresceu dentro de mim.
Já não sou mais aquele menino
Sofri com às transformações do tempo.
Mas, a tua imagem permanece gravada
Na retina do meu coração;
No reflexo das minhas lembranças
De um luar que me encantava
Quando descalço corria
Pela tua plataforma de embarque.