OS VAGALUMES
OS VAGALUMES
eles brilhavam
por entre os galhos das árvores,
em meio a plantação
e eu saía com tição na mão
corria desembestada
cantando o refrão
vagalume tem tem
teu pai tá aqui
tua mãe também
girava o toco aceso
e quando pegava algum
corria para guardar numa caixinha
com pedaços de pau podre
tadinhos
não tinha noção
do que estava fazendo
no outro chorava
ao encontrá-los morrendo
...