SONHOS DE MOCIDADE

SONHOS DE MOCIDADE - João Nunes Ventura-03/2022

Nos meus versos eu chorei a dor

No coração plantei uma saudade,

Sua imagem em minha mocidade

E guardei como uma consolação,

Belas eras que nunca esquecerei

Seus olhos com fulgor a me olhar,

As pérolas que enriquecem o mar

Assim ornamentam o seu coração.

Meus versos eu cantei as alegrias

Desfrutei as suas meigas carícias,

Meus lindos momentos de delícias

Vivi na juventude os meus sonhos,

Quem me dera retornar os tempos

E ser livre para viver seus amores,

Passeando no meu jardim de flores

Que felicidade os tempos risonhos.

No meu poema desenhei seu nome

Embora seja as minhas lembranças,

Tempos de quando éramos crianças

E no liminar do tempo se perderam,

A minha vida é um mar de quimeras

Que o seu amor por mim foi fugindo,

E meus lábios já não vivem sorrindo

Que seus beijos já me esqueceram.

Meus versos o canto lindo de amor

Eu fiz pensando em ser feliz assim,

Na mocidade seu amor foi para mim

Doce poente imenso sonho dourado,

Vou soluçando a tristeza na solidão

De mim fugindo em noite enluarada,

No meu delírio adeus minha amada

Que em seu coração serei lembrado.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 31/03/2022
Reeditado em 03/04/2022
Código do texto: T7484978
Classificação de conteúdo: seguro