Belle Époque

Fito as imagens de fotos antigas

De um tempo que não volta mais

De uma época romântica e poética

Que outrora sonhei a Belle Époque

De um rio que destilava pura fluidez

Na nascente fonte límpida de águas

Nos lugares rústicos das paisagens

De um tempo que já passou e se foi

O toque no piano no teatro Amazonas

Com essas belas envolventes mulheres

O teatro sensual, caricato, cômico e frio.

A arte a revela-se na música e na poesia

A elegância sutil e discreta da roupagem

Da tal sofisticada linda moda parisiense

És a riqueza da época áurea da borracha

A Amazônia Equatorial, quente e úmida.

TEXTO DO LIVRO: SOLIDÃO POÉTICA

2 EDIÇÃO/ 2019.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 31/03/2022
Reeditado em 31/03/2022
Código do texto: T7484837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.