IMAGINAÇÃO
Se por acaso eu estivesse
no litoral do nordeste,
ali pelo Ceará...
Com certeza aos fins de tarde
ali, contemplando o mar,
também não me escaparia
e em silencio estaria vendo
gaivotas voar...
Nesse enlevo e em silêncio,
longe de o mundo lá fora
escreveria uma história
sob o voo dessas gaivotas.
Mas que pena! Onde estou,
no coração do pais,
não há mar, só horizonte,
é tão plano, não há serra
nem sequer existem montes
e eu só posso imaginar.
Jacó Filhohá 17 horas
BELEZAS DO SERRADO
Poderás por qualquer lado,
Ver no serrado as cenas,
Sob pequizeiros florados,
Cantarem as seriemas.
Inda tem parques termais,
E diversos animais,
Pra o Nordeste negado.
Sentindo valer a pena,
Poderás por qualquer lado,
Ver no serrado as cenas,
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
... ME É GRATIFICANTE
É verdade meu amigo,
aqui no serrado tem
o azul de o infinito,
um céu de azul sereno
onde pássaros sobrevoam,
onde o vento é sempre ameno
e ricos que riem à toa...
Ornamento o ano inteiro
dos coloridos ipês,
dos jardins sem exagero
pra todo lado se vê!
As flores dos pequiseiros
dando boas vindas a você
e para quem mais chegar.
Sessentona exubearante
aonde eu vi me encontrar
e me é gratificante.
--*--*--
Com meus agradecimentos de coração,
a você, meu caro Jacó Fiho,
por iluminar com seu talento e atenção
os meus rabiscos, desejando-lhe saúde e paz.