Uma Linda Viagem no Tempo...

Estou sendo guiada em sonhos

Que instância é esta

Que atmosfera envolvente

Saio do meu estado de consciência

Tudo tão atemporal.

Apenas percebo fragmentos

Imagens me retornam vívidas

Rompo a barreira tempo, espaço

Começo a viagem para dentro de mim mesma.

Desdobramento

Realidade ou fantasia

Volto para um mundo narcísico

Tudo tão lúdico

Nas voltas do tempo

Acesso as camadas mais profundas

da minha mente

O meu inconsciente.

Em sonho

Perco a minha lucidez

Apenas rememoro instantes

Que sentimento de liberdade

Não existem barreiras

Que momento subliminar.

Tudo tão paradoxal

O passado, o presente e o futuro

Se condensam

Contemplo a minha existência

Agora sem rupturas

Mecanismos de deslocamentos

Expansão da minha consciência

Ah! Que linda viagem no tempo...

"Para Freud, os sonhos representam a realização de nossos desejos e fantasias, podendo trazer a tona tudo que está reprimido ou recalcado, não existe censura .

Quando sonhamos retornamos ao nosso mundo narcísico, que é regido pelo Princípio do prazer, onde ocorre a satisfação de todas as nossas necessidades primitivas.

Freud fez dos sonhos uma área de estudo, acreditando que os sonhos poderiam revelar muito sobre nós, sendo vistos como características ou reflexos do nosso mundo inconsciente".

"Sonhe, nunca deixe de sonhar, tanto no mundo concreto ou no mundo da fantasia".

"O sonho é a estrada real que

conduz ao inconsciente".

(Sigmund Freud).