“LEMBRANÇAS TANTAS”.
Revolvo-me nas saudades,
De tudo que aqui vivi,
Dos sonhos e realidades,
Que na vida eu consegui!
Dos inimagináveis amores,
E o que me fizeram sentir,
Dos matizes e das flores,
Dos inexplicáveis jardins!
Das canções apaixonantes,
Que tantas vezes as ouvi,
Dos momentos delirantes,
Que me fizeram sorrir!
Das palavras carinhosas,
Que tantas que eu proferi,
E as fêmeas maravilhosas,
Que vivendo eu conheci!
Dos recantos aconchegantes,
Quantas noites que refleti,
Dos encontros das amantes,
Que sem querer percebi!
Das noites enluaradas,
Que viviam a me seguir,
E da primeira namorada,
Que eu jamais esqueci!
Das eternas serenatas,
Que tantas vezes ouvi,
E o cintilar das cascatas,
Das fontes que aqui bebi!
Dos velhos e seus conselhos,
Que com o tempo aprendi,
De quanto olhei o espelho,
Dos tempos longe daqui!
Dos acertos e os tropeços,
De quantas vezes eu cai,
De quanto paguei o preço,
Por tudo que eu escolhi!
Do amor que ainda tenho,
Que ficou dentro de mim,
Por versos que ainda venho,
Descrevendo o amor assim!
Cosme B Araujo.
25/03/2022.