MAQUIAGEM DOS DISFARÇES
Quando contemplamos o espelho
Do tempo descobrimos
Que já não somos os mesmos de antigamente
Que tudo passou tão rápido.
E que a vida é apenas uma viagem
Tão curta que não percebemos
Quando ela chega ao fim.
A maquiagem dos disfarces
Se desfaz como ilusão da juventude
Imagens destorcidas de um belo rosto
Aos poucos vão revelando a realidade
Que outrora foi um sonho lindo de viver.
Deixou em nossas faces os vincos;
As rugas que sinalizam a sua passagem.
A magia da transformação se realiza
E desencanta os nossos sonhos.
E uma lágrima chamada saudade
brota de um olhar que outrora
Foi brilhante como um raio de luar
Fonte de inspirações das maviosas poesias.
Então o vento entoa a suave canção da despedida
Que se propaga pela madrugada
Coreografada pelo balé das estrelas cadentes.