SEM RAZÃO ME DEIXOU
SEM RAZÃO ME DEIXOU - João Nunes Ventura- 03/2022
Vou procurar um lugar
Aonde eu possa viver,
Esquecer-me de você
Não quero mais amar,
E lá no alto do monte
Assim e ficar sozinho,
Admirar o passarinho
No seu ninho a cantar.
Sentir perfume da flor
Me lavar é chuva fina,
Lindo galo de campina
A doçura do seu canto,
Que na noite estrelada
Vem a lua bela e cheia,
Ver-se bancos de areia
Estendendo seu manto.
O crepúsculo da tarde
Nesse mundo de Deus,
Não vou chorar adeus
O coração esperanças,
Nas flores perfumadas
Lembrar seus perfumes,
Assim seus queixumes
Pelas minhas andanças.
É noite calma a solidão
Se a tarde que debruça,
E o canto da ave soluça
Coração sem meu amor,
Que a dor do passarinho
E vivo sofrendo também,
A lembrança de alguém
E o seu amor me negou.
Um lindo botão de rosa
E a estrela da alvorada,
Aromatiza a madrugada
Numa primavera em flor,
Até convido as estrelas
Penso em minha amada,
Que se foi desesperada
E sem razão me deixou.