Coração comensal
Cozinhar me acalma.
Me dá prazer e enorme satisfação,
Ajuda a esquecer o meu trabalho árduo.
E estimula minha criatividade.
Estressa de vez em quando.
Sempre tem a parte chata,
De ter que ir atrás do que falta.
Da rotina de arrumação.
Mas, uma coisa é certa,
A magia dos cheiros, temperos e sabores,
Faz bem para o meu coração comensal.
E para minha alma inquieta,
Na panela velha e companheira,
Preparo comida de verdade,
E entre pitadas,
Agrado todos aqueles,
Que estimo e guardo ótimas recordações...
Está pronto!
Podem sentar!
Sirvam-se!
***
Rascunhos da vida