VESTÍGIOS DE MIM

Atravessei as minhas  lembranças

Fui em todos os meus antigos lugares

Andei sobre as minhas velhas pegadas

Cansada, na beira da estrada abanquei.

 

Deparei com o vento frio no meu rosto

O som das águas nas pedras escutei

Embevecida contemplei a correnteza

E vestígios de mim, ali no rio, encontrei.

 

Presenciei o sol nascer muitas vezes

A chuva na noite com raios e trovões

O vizinho regando a sua rosa vermelha

E a menina com a sua bruxinha na mão.

 

Com as minhas memórias guardadas

Levadas na mala, cedinho embarquei

Sou passageira de um tempo passado

Sigo no trem para a próxima estação.

 

fatima Fontenele Lopes

Rascunhos da Alma