GRANDE MAMOEIRO
este mamoeiro
nascera bem próximo ao rancho onde
ficavam os porcos e as cabras
e cresceu
como cresceu!
e produziu tanto
eu olhava aquelas frutas e já
ficava imaginando os doces que daria
para mim doce de mamão
era uma iguaria
adorava
quando minha mãe fazia
lá da porteira eu já sentia o cheiro
vinha da escola
e descia a estradinha correndo
mãe, eu quero doce de mamão
ela já vinha com um potinho
na mão
...
que delícia que era!
...