CASTELOS DE SABUGOS
os tempos eram outros
e crianças criadas no campo
brincavam de forma diferenciada
...
havia o moinho de fazer fubá
e lidávamos com o milho
eram tantas espigas
primeiro passávamos
pelo paiol e tirávamos
as palhas das espigas
depois passávamos
por outro rancho onde os grãos
eram debulhados
e montes de sabugos
eram ajuntados
...
nós ajudávamos os nossos pais
mas tínhamos nossa infância
e nosso tempo para nos divertirmos
com os sabugos
enormes castelos
criávamos
e com eles
brincávamos
...