A NONINHA NOS LEVAVA ÀS MISSAS
a noninha costumava levar
minha irmã e eu
às missas
...
ela nos colocava bem
próximas dela
e exigia que ficássemos quietinhas
porém éramos duas menininhas...
...
eu sempre tão arteira
ficava olhando a igreja inteira
o teto pintado
os santos por todos os lados
...
para o padre mesmo nem olhava
e também não entendia o latim
ficava ali de corpo presente
mas meu espírito viajava
...
lembro que a noninha quando
me via desatenta
me beliscava
...
aí eu tentava prestar atenção
mas era em vão
estava ali dentro da igreja
mas estava mesmo era viajando
às vezes mexia os lábios
e fingia estar rezando
...